Kosten

In unserem Sortiment führen wir:

3lt Kanister à 60 SFr.  (Ernte 2018)

1lt Kanister à 24 SFr.  (Ernte 2018)

0.5lt Dose    à 15 SFr.  (Ernte 2018)

 

Daten für Öl- Einzahlungen:

JANI Import GmbH, Rüfenacht BE       

IBAN: CH27 0900 0000 4118 2732 2
Postcheck-Konto: 41-182732-2

 

 

Hinweis zur Haltbarkeit:

Das Mindesthaltbarkeitsdatum sagt leider wenig über die Qualität des Inhaltes aus. Der Abfüller muss zum Zeitpunkt des Abfüllens höchstens 18 Monate dazurechnend das mind. Haltbarkeitsdatum angeben, egal, wann die Ernte der Oliven stattgefunden hat!  

Verschiedene Jahrgänge miteinander zu vermischen wäre einfach, besonders in schlechteren Jahren, aber das ginge gegen unsere Griechisch- Schweizerische Ehre.

Darum gilt bei uns: es hat, solange es hat.

Ab der Olivenernte vom Nov. 2017 werdet ihr auf allen Gebinden einen Aufkleber mit dem Erntejahr finden, damit das, was uns selbstverständlich ist, deutlich sichtbar wird. 

Uns  ist es ein großes Anliegen, für den Preis eine gesicherte Qualität zu bieten.

 

Wir, Jannis Soumas und Nicole Montandon möchten den Absatz von unserem Olivenöl in der Schweiz sowohl für die Verbraucher, als auch für uns als Produzenten preisgünstig und preisgerecht gestalten:

Eine Schweizer Familie soll sich wahrhaft biologisches Olivenöl leisten können, ohne es mit dem Tropfenzähler abmessen zu müssen, und wir  Bauern in Griechenland sollen nach Bezahlung

 

aller biologischer Dünge- und  Schädlings-Bekämpfungsmittel

der Löhne der Erntearbeiter

der Bio Lizenz Beiträge

dem Unterhalt von Maschinen und deren Treibstoffbedarf

der Ölanalysen (siehe  Analysenresultate)

der Press- und Abfüll-Koste

der Gebindekosten

der Transport – und Zoll- Gebühren

 einen fairen Ertrag aus unserer Arbeit erwirtschaften können, der zumindest die Lebenskosten deckt.

 

Sicher könnten wir, wie alle im Dorf und weit rundum auf herkömmliche, weniger aufwändige Weise wirtschaften, Gift spritzen, mit Nitrat düngen und das Öl der Mühle verkaufen, wo es so oder so mit anderem Olivenöl vermischt wird. Qualität spielt da keine entscheidende Rolle.

 

Aber wo bliebe denn da die Freude? Ohne den Antrieb, ein möglichst wertvolles, biologisches Olivenöl zu erzeugen, ohne Streben, es durch neue Ideen weiter zu verbessern, und ohne die Wertschätzung, die uns so viele von euch Kunden entgegenbringen.....wären wir echt arm!